夏を乗り切る❣️
今年は梅が裏作らしく
ちょいと高めだったけど
市販のジュースを飲むより
安全で美味しいので
洗って500gずつ
ジプロックに入れて
『冷凍』しておくのだ❣️
そうすると
飲みたいと思う1週間前に
常温に置いて
400gほどの砂糖入れておけば
美味しい梅ジュースが
数日に飲めるようになる❣️
さらに
赤紫蘇ジュースも外せないので
1枚1枚丁寧に洗って
煮出してジュースを作る🥤
コレが夏が嫌いな私の
夏を乗り切る方法🎶
今年は梅が裏作らしく
ちょいと高めだったけど
市販のジュースを飲むより
安全で美味しいので
洗って500gずつ
ジプロックに入れて
『冷凍』しておくのだ❣️
そうすると
飲みたいと思う1週間前に
常温に置いて
400gほどの砂糖入れておけば
美味しい梅ジュースが
数日に飲めるようになる❣️
さらに
赤紫蘇ジュースも外せないので
1枚1枚丁寧に洗って
煮出してジュースを作る🥤
コレが夏が嫌いな私の
夏を乗り切る方法🎶